4 Jenis Oven Roti yang Berbeda Fiturnya
Oven diperlukan
di setiap rumah dan ini adalah benda yang pasti ditemukan di semua dapur karena
memang perannya cukup penting. Ketika Anda membuat roti maupun kue, maka oven roti yang akan digunakan karena
panci dan wajan tidak bisa melakukannya. Namun oven ini tidak hanya memiliki
satu jenis saja karena Anda juga perlu mengetahui berbagai ragam tipe oven
sebelum membeli sehingga tahu mana yang dibutuhkan oleh Anda.
Apa Saja Jenis Oven Roti yang Perlu Anda
Ketahui Sebelum Membelinya
Sebelum membeli
oven roti, jangan hanya perhatikan
merk dan desain saja untuk dekorasi maupun gengsi, namun perhatikan pula
jenisnya dan cari yang paling pas untuk Anda yaitu:
- Oven bertipe microwave
Microwave juga merupakan oven dan ini sudah
tidak asing lagi untuk Anda. Microwave memiliki ukuran yang kecil dan tidak
terlalu besar namun fungsi pertama dari Microwave ini adalah untuk memanaskan
kembali makanan sehingga akan sama seperti pertama mereka membuat maupun
membelinya. Microwave ini juga bisa digunakan untuk dapat mematangkan makanan.
Intinya fungsi awal dari Microwave ini adalah untuk memanaskan makanan dan juga
membuat berondong jagung sehingga seringkali orang tidak menyangka bahwa
Microwave juga merupakan oven. Akan tetapi, sekarang banyak perusahaan yang
mengembangkan Microwave ini untuk pemanggang juga meskipun masih dalam ukuran
yang kecil atau standar.
- Oven bertipe toaster
Oven yang dimaksud ini bukanlah toaster
pemanggang roti yang nantinya akan memunculkan roti dari pemanggangnya sebab
ini justru mirip dengan Microwave yang sebelumnya. Hanya saja, ini jauh lebih
kecil dibandingkan Microwave maupun juga oven konvensional yang lainnya.
Artinya adalah oven ini juga bisa dibawa kemanapun atau dipindahkan kemanapun
dengan mudahnya. Memiliki daya listrik sebagai sumber utamanya namun
penggunaannya pun juga hanya sebatas untuk memanggang maupun menghangatkan
makanan yang pada dasarnya sudah matang atau beku sehingga bisa langsung
dimakan. Kurang efektif jika digunakan untuk kue sebab ukurannya yang kecil.
- Oven konvensional
Salah satu oven yang tentunya sudah Anda kenal
adalah oven konvensional. Oven ini biasanya berukuran sangat besar namun
memiliki desain yang cukup modern. Oven ini juga berada dan dibuat di bawah
kompor empat tungku yang tentunya bisa Anda temukan dengan mudah di dalam toko
elektronik. Biasanya ini memiliki bodi segi empat yang besar. Namun bodinya
juga sangat kokoh dan kuat sekaligus dilengkapi dengan berbagai macam fitur
seperti lampu di bagian dalamnya, timer yang biasanya digerakkan dengan cara
diputar, pengatur suhu dan juga pintu yang sangat rapat. Terkadang masalah yang
sering timbul di dalam oven ini adalah panas yang kurang merata mengingat panas
oven ini biasanya terpusat pada satu titik. Ada yang menjualnya dengan gas
namun Anda juga bisa menemukan versi listriknya.
- Oven Tangkring
Ini merupakan bentuk oven yang sangat dan
paling sederhana karena terbuat dari alumunium. Oven ini cukup diletakkan di
atas kompor langsung sehingga tidak membutuhkan gas sendiri maupun listrik
sendiri. Sumber panas jelas dari kompor yang akan mengalir ke seluruh bodi dari
oven. Meskipun ini merupakan cara yang terlihat kuno, namun ini cukup efektif
untuk memanggang masakah maupun kue apapun mengingat suhu panasnya menyebar ke
bodi panggangan. Namun ini tidak memiliki sama sekali timer sehingga Anda harus
tahu sendiri kapan kue ini akan matang dengan pas. Selain itu, Anda juga harus
memutar loyang di dalamnya sehingga panasnya pun merata pada makanan.
Meskipun ini
terlihat sederhan, namun Anda tidak boleh meremehkan pemilihan oven roti sebab ini penting untuk Anda
supaya tidak membuang uang dengan percuma untuk oven yang salah.
PEMESANAN DAN INFORMASI HARGA
CALL / SMS / WA 081 321 00 9900
Tidak ada komentar:
Posting Komentar