Kamis, 22 Oktober 2009

Oven Gas Roti _Mixer With Proofer Roti Golden Star

4 Jenis Oven Roti yang Berbeda Fiturnya
Oven diperlukan di setiap rumah dan ini adalah benda yang pasti ditemukan di semua dapur karena memang perannya cukup penting. Ketika Anda membuat roti maupun kue, maka oven roti yang akan digunakan karena panci dan wajan tidak bisa melakukannya. Namun oven ini tidak hanya memiliki satu jenis saja karena Anda juga perlu mengetahui berbagai ragam tipe oven sebelum membeli sehingga tahu mana yang dibutuhkan oleh Anda.

Apa Saja Jenis Oven Roti yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Membelinya
 Sebelum membeli oven roti, jangan hanya perhatikan merk dan desain saja untuk dekorasi maupun gengsi, namun perhatikan pula jenisnya dan cari yang paling pas untuk Anda yaitu:

  • Oven bertipe microwave
Microwave juga merupakan oven dan ini sudah tidak asing lagi untuk Anda. Microwave memiliki ukuran yang kecil dan tidak terlalu besar namun fungsi pertama dari Microwave ini adalah untuk memanaskan kembali makanan sehingga akan sama seperti pertama mereka membuat maupun membelinya. Microwave ini juga bisa digunakan untuk dapat mematangkan makanan. Intinya fungsi awal dari Microwave ini adalah untuk memanaskan makanan dan juga membuat berondong jagung sehingga seringkali orang tidak menyangka bahwa Microwave juga merupakan oven. Akan tetapi, sekarang banyak perusahaan yang mengembangkan Microwave ini untuk pemanggang juga meskipun masih dalam ukuran yang kecil atau standar.
  • Oven bertipe toaster
Oven yang dimaksud ini bukanlah toaster pemanggang roti yang nantinya akan memunculkan roti dari pemanggangnya sebab ini justru mirip dengan Microwave yang sebelumnya. Hanya saja, ini jauh lebih kecil dibandingkan Microwave maupun juga oven konvensional yang lainnya. Artinya adalah oven ini juga bisa dibawa kemanapun atau dipindahkan kemanapun dengan mudahnya. Memiliki daya listrik sebagai sumber utamanya namun penggunaannya pun juga hanya sebatas untuk memanggang maupun menghangatkan makanan yang pada dasarnya sudah matang atau beku sehingga bisa langsung dimakan. Kurang efektif jika digunakan untuk kue sebab ukurannya yang kecil.

  • Oven konvensional
Salah satu oven yang tentunya sudah Anda kenal adalah oven konvensional. Oven ini biasanya berukuran sangat besar namun memiliki desain yang cukup modern. Oven ini juga berada dan dibuat di bawah kompor empat tungku yang tentunya bisa Anda temukan dengan mudah di dalam toko elektronik. Biasanya ini memiliki bodi segi empat yang besar. Namun bodinya juga sangat kokoh dan kuat sekaligus dilengkapi dengan berbagai macam fitur seperti lampu di bagian dalamnya, timer yang biasanya digerakkan dengan cara diputar, pengatur suhu dan juga pintu yang sangat rapat. Terkadang masalah yang sering timbul di dalam oven ini adalah panas yang kurang merata mengingat panas oven ini biasanya terpusat pada satu titik. Ada yang menjualnya dengan gas namun Anda juga bisa menemukan versi listriknya.
  • Oven Tangkring
Ini merupakan bentuk oven yang sangat dan paling sederhana karena terbuat dari alumunium. Oven ini cukup diletakkan di atas kompor langsung sehingga tidak membutuhkan gas sendiri maupun listrik sendiri. Sumber panas jelas dari kompor yang akan mengalir ke seluruh bodi dari oven. Meskipun ini merupakan cara yang terlihat kuno, namun ini cukup efektif untuk memanggang masakah maupun kue apapun mengingat suhu panasnya menyebar ke bodi panggangan. Namun ini tidak memiliki sama sekali timer sehingga Anda harus tahu sendiri kapan kue ini akan matang dengan pas. Selain itu, Anda juga harus memutar loyang di dalamnya sehingga panasnya pun merata pada makanan.

Meskipun ini terlihat sederhan, namun Anda tidak boleh meremehkan pemilihan oven roti sebab ini penting untuk Anda supaya tidak membuang uang dengan percuma untuk oven yang salah.

PEMESANAN DAN INFORMASI HARGA 
CALL / SMS / WA 081 321 00 9900















Tidak ada komentar: